IHA logo

Induktiven Höranlage
ausgestattet. Bitte schalten
Sie Ihre Hörgeräte auf
Telespule (Stellung "T") ein.
Diese Anlage wurde
gefördert durch den
Freistaat Sachsen.
Für Schwerhörige ohne
Hörgeräte halten wir
kabellose Kopfhörer bereit.

button 2019

kkl seite

#TEENS

Was ist das denn?

Ein # =hashtag markiert in sozialen Medien und anderen Texten das wichtigste Wort, die Thematik oder den Begriff, worum es im Wesentlichen geht. Die Markierung mit dem #Doppelkreuz dient als Suchhilfe um Informationen zu einem bestimmten Thema oder Begriff auffindbar zu machen. Deshalb habe ich  #TEENS als Bezeichnung über diese Konzept gestellt - Jeder soll wissen, worum es hier geht:

#TEENS#inÄktschen
... Aktionen, die Spaß machen, gut tun, zusammenbringen; zum Beispiel: Lagerfeuer, gemeinsam Kochen, Spielenacht, Sportliches,  Schnitzeljagd, Kreativsein, Musikmachen, ...

#TEENS#Gottesdienst
... die Teens, die Begegnung mit Gott und dem Glauben - in ihrem eigenen Gottesdienst, parallel zu Kinder- und Erwachsenen-Gottesdienst.

#TEENS sind Angebote für 12-19jährige auf dem Gelände der Kreuzkirche/ Kutscherhaus.
Auf instagram findet ihr uns unter: #teensinleipzig.

Kirchlicher Unterricht
ist ein monatliches Angebot für alle Kinder der 5./6. und 7./8. Klasse, um über den Glauben, die Kirche und ihre Geschichte ins Gespräch zu kommen. Den Abschluß bildet ein gemeinsam gestalteter Gottesdienst und die feierliche "Einsegnung" als Zuspruch und Wegmarke in die Jugendzeit.

Jugendkreis

Alle Jugendlichen ab der Einsegnung sind willkommen im gemeinsamen Jugendkreis der Ev. methodistischen Gemeinden in Leipzig.