IHA logo

Induktiven Höranlage
ausgestattet. Bitte schalten
Sie Ihre Hörgeräte auf
Telespule (Stellung "T") ein.
Diese Anlage wurde
gefördert durch den
Freistaat Sachsen.
Für Schwerhörige ohne
Hörgeräte halten wir
kabellose Kopfhörer bereit.

button 2019

kkl seite

Kinder in der Mitte...

ist das MOTTO unserer vielfältigen Angebote mit Kindern.

Wir wollen Kindern in der Kirche Raum geben für Gemeinschaftserfahrungen.
Wir wollen sie mit ihren Lebens-Erfahrungen ernst nehmen und mitten im Leben den christlichen Glauben entdecken, ermöglichen, stärken, bedenken und auch hinterfragen helfen.
Wir wollen Kindern und ihren Familien Möglichkeiten eröffnen, den Glauben zu leben, zu feiern, zu gestalten.

... im Kindergottesdienst erleben die Kinder altersgerecht die biblischen Geschichten kennen und setzen sich mit Fragen des Glaubens und Lebens kreativ  und spielerisch auseinander.

IMG_1266.JPG

... zum Kinderkreis kommen Kinder im Grundschulalter einmal monatlich Samstagnachmittag zusammen. Dort erleben sie mit dem Konzept „Godly Play - Gott im Spiel“ eine offene Zeit des Hören, Ergründen, Hinterfragen und Kreativwerden auf dem Hintergrund der Pädagogik Maria Montessoris.

IMG_1262.JPG

... bei den Kinder-Sommer-Tagen erleben 30-40 Kinder und Jugendliche eine Woche mit thematischen Impulsen, Theater, Singen und Musik, sportlichen und kreativen Angeboten und ganz viel Spiel und Spaß. Ein besonderes Erlebnis ist der Waldtag mit erlebnispädagogischen Elementen und Naturerfahrung. Lagerfeuer und Übernachtung im Zelt, Jurte oder Kirche sind ein weiterer Höhepunkt. Am Abschluss steht ein gemeinsam gestalteter Familiengottesdienst.

Auch für diesen Sommer planen wir hoffnungsvoll:

2021_Werbeflyer-KiSoTa.jpg

... beim Krippenspiel der Kinder

stimmen sich Kinder, Eltern und Gemeinde auf Weihnachten ein. Schon im November steht deshalb alljährlich das gemeinsame Theaterspielen auf dem Programm und zielt auf die festliche Darbietung eines Krippenspiels am 4. Advent.

... bei der Aktion "Kinder helfen Kindern"
geht es um den Blick über den Tellerrand - hin zu Kindern und ihrer Lebenssituaton in anderen Ländern. Die Emk-Weltmission rückt dabei jedes Jahr ein anderes Projekt unserer weltweiten Kirche ins Blickfeld, welches innovativ unterstützt wird. Unsere letzte Aktion:

KhK-2019_Gerettet_A6.jpg